Entrée : soupe d'huîtres et laitue. Dans une marmite mettre un verre de vin blanc sec avec une échalote hachée finement. Y faire cuire les huîtes à feu vif une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, éplucher une laitue et la faire blanchir une minute dans de l'eau bouillante. Ecoquiller et réserver les huîtres. Essorer la laitue cuite et la hacher au couteau, l'essorer de nouveau. L'asperger de crême fraîche dans une casserole, faire cuire une dizaine de minutes, épicer (sel, poivre, noix de muscade). Y remettre les huîtres afin de les réchauffer. Servir dans des écuelles. C'est vraiment une petite entrée, pour un lundi soir; on peut aisément multiplier les doses par deux sans risquer l'embonpoint.
Plat principal: saumon et tomates provençales. Peler les tomates (au chalumeau, c'est trop bien), les couper en deux, les évider, saupoudrer d'ail de persil et de chapelure et hop au four avec une lichée d'huile d'olive. Les darnes de saumon sont aimablement invitées à prendre un bain constitué de vin blanc sec, huile d'olive, jus de citron, sel, poivre, aneth, en compagnie d'une échalote hachée menue. Et hop, au four aussi. Ensuite tout dépend de vos goûts persos, préférez-vous le saumon fondant ou croustillant ? Miam.
Impide EEUU la paz en Gaza con nuevo veto en la ONU
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a hacer uso de su poder de veto en el Consejo de Seguridad de la
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Il y a 16 heures