samedi 31 janvier 2009

Le saucier

Nouvelle acquisition, que j'avais envie de tester. Et pour tester ce saucier, la meilleure manière de faire était de l'utiliser afin de préparer des sauces que manuellement je ne rate jamais, il faut dire qu'elles sont relativement basiques : la crème anglaise et la sauce béchamel. J'ai donc fait des choux, en reprenant pour la pâte à choux la bonne vieille recette de ma grand-mère. J'ai fait deux séries de choux, une sucrée, choux à la crême à la vanille, et une salée, choux à la Béchamel et au saumon (à napper de bisque de homard). Evaluation du saucier: c'est un peu plus long qu'à la main (avec QIR en bois et fouet) mais cela a l'avantage de travailler tout seul, sans risque de brûler et/ou attacher. On règle la température, on met les ingrédients et un bras articulé touille à votre place. Pendant ce temps-là, on peut faire autre chose. Car on a souvent autre chose à faire en même temps. Il est très rare qu'on ait à faire une sauce sans rien pour l'accompagner. De plus, cela libère un feu de la cuisinière. Prochaine mission pour la tite machine: essayer de faire des sauces que je rate quand je les fais à la main.

2 commentaires:

  1. Les petits choux au saumon... miam miam, le petit riz au lait que tu n'as pas mentionné, miam miam miam... Mais alors voir mon petit koala cuisiner, MIAM MIAM MIAM!!!

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  2. Bon, tu viens cuisiner quand à la maison ?
    Et en échange, une petite tarte aux oignons ! :o)

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